GATEAU AUX POMMES
(recette de Christiane RONCERAY)
- 220 g de sucre
- 220 g de farine
- 200 g de beurre ou de margarine (ou 180g)
- 3 oeufs
- 1 petit saladier de pommes (3 ou 4 selon grosseur) coupées en petit morceaux
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 c.à s. de calva (facultatif)
Mélanger le tout,verser dans un moule à manqué et faire cuire 55 mn au four T.7 (200 °)
GALETTE CHARENTAISE
(recette de Josette NEAU)
- 6 oeufs (5 + 1 blanc) - réserver 1 jaune
- 500 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 1 Kg de farine
- 1/2 paquet de levure
- 2 paquets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pétrir - Etendre - Dorer avec le jaune d'oeuf