GATEAU AUX POMMES
(recette de Christiane RONCERAY)
  • 220 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 200 g de beurre ou de margarine (ou 180g)
  • 3 oeufs
  • 1 petit saladier de pommes (3 ou 4 selon grosseur) coupées en petit morceaux
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 1 c.à s. de calva (facultatif)
Mélanger le tout,verser dans un moule à manqué et faire cuire 55 mn au four T.7 (200 °)

 

GALETTE CHARENTAISE

(recette de Josette NEAU)

  • 6 oeufs (5 + 1 blanc) - réserver 1 jaune
  • 500 gr de sucre
  • 250 gr de beurre
  • 1 Kg de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 paquets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Pétrir - Etendre - Dorer avec le jaune d'oeuf